见好就收才是赢9728

新闻公告 当前位置 :首页 > 新闻公告 > 经贸要闻
    联系我们

    办公室:

    0774-2682445

    0774-2689143(传真)


    招生办公室:

    0774-2691122


    就业培训科:

    0774-2687806


    客服QQ:
    弘扬工匠精神,创新高技能人才培养模式 ——“鸿图工匠班”在我院顺利开班
    * 发表时间 : 2021-11-01 19:55:55 * 浏览 :

    2021年1029日上午,我院与梧州鸿图精密压铸有限公司隆重举行“鸿图工匠班”开班仪式。梧州鸿图精密压铸有限公司人力资源及行政部经理吴贻杰、人事部主管李婵兰、行政部主任易娟钏、精工部技术型管理骨干容宇荣、学院副院长李勇伟、教务科科长严敏以及骨干教师代表出席仪式。仪式由学院教务科科长严敏主持。

    首先,学院副院长李勇伟代表我院与梧州鸿图精密压铸有限公司签订“工匠班合作协议。李副院长对梧州鸿图精密压铸有限公司一行4人的到来表示热烈欢迎和公司多年来对学院的支持表示感谢,他指出,校企合作、产教融合是职业教育的基本办学模式,是办好职业教育的关键所在,“鸿图工匠班”是我院与鸿图集团合作办学的又一创新载体,共同致力培养数控模具领域高素质高技能应用型人才,这将推动我院数控模具专业高质量发展。

    签约现场.jpg

                                                          1 签约仪式现场                                                                               


        随后,举行鸿图“工匠班”开班仪式。会上,梧州鸿图精密压铸有限公司行政部经理吴贻杰介绍了鸿图集团的基本情况,就“工匠班”培养模式,培养层次做了深入详细讲解,他表示,鸿图集团对于“工匠班”非常重视,一定为“工匠班”的同学提供最优质的教育资源和最好的发展平台,对“工匠班”同学按照本科应届毕业生进行同等职位及薪资待遇定位,采用技师以上专业技术人员进行一对一培养模式。

    梧州鸿图精密压铸有限公司行政部主任易娟钏、精工部技术型管理骨干容宇荣以学姐和师兄的身份对“工匠班”的学弟们寄以厚望,希望他们能够依托企业高尖端设备和先进技术,利用好“工匠班”学习平台,扎实学习专业技能,努力实现理论水平和实践能力的双提升,不负韶华,奋斗出美好的未来。



    ec83bafc7352151dfda7345154c42beb.jpg

    2 企业为“工匠班”学生颁发奖品


    02a72bb02874f3a84080ac99d4572377.jpg

    3 数控专业毕业生、企业技术骨干容宇荣发言


    50bc7797fe09bd37db9ffe2a71017b10.jpg

    4 工匠班留影

        

        最后学院副院长李勇伟总结发言。“工匠班”就是要求同学们在思想、行动、纪律、学习、道德、专业技能上做表率,希望同学们弘扬工匠精神、劳动精神,珍惜机会,坚守初衷,利用好学院和企业提供的大好平台,努力学习,严格要求自己,以实际行动践行“工匠”精神。学院和鸿图集团将进一步夯实人才培养、专业共建等全方位校企合作长效机制,培养出更多符合企业需求和个人全面发展的高素质高技能应用型技术人才。

                               

                        通讯员、摄影:李银桃

                                编辑:潘虹君

                            责任编辑:徐永宾

                          见好就收才是赢9728


0774-2691122

见好就收才是赢9728-太阳神见好就收才是赢